Investition in die Zukunft - Projekte für die Gesundheit. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Zwar haben sich viele Lebensund Arbeitsbedingungen im Laufe der Zeit gebessert, gesünder sind die Menschen jedoch nicht geworden. Vor diesem Hintergrund hat sich die Internationale Bauausstellung Emscher Park zur Aufgabe gemacht, im Rahmen ihrer Vorhaben auch Angebote für Freizeit, Bewegungskultur und Gesundheit zu fördern. Die freie Zeit einfach nur an der frischen Luft bei einem Spaziergang zu verbringen soll dadurch ermöglicht werden. Aber es sollen auch präventive sowie Rehabilitationsangebote in Projekten der IBA Emscher Park berücksichtigt und gefördert werden. Unter dem Titel "Gesundheitsparks und Gesundheitshäuser" werden einige Vorhaben auf den Weg gebracht, die helfen sollen, eine gesundheitsorientierte Lebensführung einzuüben.
Keywords: Rekultivierung; Bauerhaltung; Industriebrache