Verbindungen schaffen... und konsequent ausbauen. Die Projekte des Interreg III B Alpenraumprogrammes. Vielfältig. Visionär. Verbindend. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das Interreg III B Alpenraumprogramm (Alpine Space Programme) dauerte von 2000 bis 2006. Während dieser Zeit haben 700 Partner aus 33 Regionen mit rund 120 Mio. Euro insgesamt 58 Projekte verwirklicht. Was hinter diesen Zahlen steckt, verdeutlicht die reich bebilderte Broschüre, die Geschichten rund um das Interreg-Programm präsentiert. Die Reportagen sind um die Themen "Natur - Risiko und Kapital", dem Interreg-Wettbewerb "Allianzen für eine nachhaltige Wirtschaft", "Lebensqualität - mehr Mut zum Daheimbleiben", und "Mobilität - ein menschliches Mass finden" gruppiert. Die Publikation enthält vielfältige Informationen über realisierte Projekte und fordert auf, Projektideen für die kommende Förderungsperiode einzureichen.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Förderungsprogramm; Fördermittel; Landschaft; Katastrophenschutz; Ländlicher Raum; Gebirge; Beispielsammlung; EU-Projekt; INTERREG; EU-Förderung; Nachhaltigkeit; Lebensqualität; Alpenkonvention