Zur Stellung des Intensivierungsfaktors Wasser in der Pflanzenproduktion und zu seinem rationellen Einsatz. - Schwarz, Klaus (My University, 1986)
Über die Photosynthese, die Atmung und den Energiestoffwechsel, die Nährstoffaufnahme und den -transport, aber auch über den Phytohormonhaushalt werden die Stoffwechselvorgänge der Pflanze vom Wasser beeinflusst. Das Wasser kann die Pflanzenproduktion weiter intensivieren, vorausgesetzt, die Gesamtheit der ertragsbeeinflussenden Faktoren, die Agro und die Hydromelioration, werden - in Abhängigkeit vom Witterungsverlauf - sinnvoll aufeinander abgestimmt. (-z-)
Keywords: Pflanze; Produktion; Wasseraufnahme; Wasserbedarf; Witterungseinfluss; Ertrag; Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Wasserbau; Hydromelioration; Pflanzenproduktion; Photosynthese; Melioration; Natur/Grundlagen; Vegetation