Bezahlbares Wohnen. Sozialgerechte Bodennutzung (SoBoN) - ein Münchner Weg. - Straubinger, Tobias (Hammonia, 2013)
Bezahlbarer Wohnraum ist in vielen Städten und Gemeinden Mangelware. Diesen in hoher baulicher und städtebaulicher Qualität bereitzustellen und gleichzeitig für die nötigen Infrastrukturen zu sorgen, ist eine Herausforderung für Bauherren und Kommunen. Die Stadt München ging Mitte der 1990er Jahre einen eigenen Weg, um Investoren an den Infrastrukturkosten zu beteiligen und eine gemischte Wohnnutzung auch an stark nachgefragten Standorten zu erhalten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbauförderung; Mietpreis; Einkommen; Sozialwohnung; Sozialstruktur; Bodennutzung; Wohnungsneubau; Soziale Gerechtigkeit