Staat und Bausparkassen. - Morton, Stanley (My University, 1975)
Der Artikel behandelt das Verhältnis von Bausparkassen und Regierung in Großbritannien. Im Vordergrund stehen Probleme, die sich aus der Notwendigkeit kooperativen Verhaltens im Konjunkturzyklus ergeben. Dazu gehört das Bemühen um eine gemeinsame Zins-, Investitions- und Hypothekenpolitik.
Keywords: Baufinanzierung; Bankinstitut; Bausparen; Bausparkasse; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungswesen; Bauwesen