Ein Stahlmantelrohr-Düker für die Querung der Großwasserstraße Amsterdam Rijnkanaal. - Rypinski, Peter (My University, 1995)
Ausgehend von der Situation, die zum Bau des Stahlmantelrohr-Dükers führte, wird vom Verfasser die konkrete Problemstellung beschrieben, die sich für die FW-Fernwärme-Technik GmbH ergab. Anschließend werden die technischen Lösungen dargelegt, die erarbeitet wurden. Nachfolgend erhält man einen Einblick in die Stahlmantelrohr-Vorfertigung sowie einen Bericht über die Montage auf der Baustelle. Abschließend ein Ausblick auf weitere Anwendungsgebiete für das FW-Stahlmantelrohr-System.
Keywords: Wasserweg; Düker; Rohrleitung; Fernwärmeversorgung; Wärmeversorgung; Fernwärmeleitung; Stahlrohr; Vorfertigung; Berechnung; Montage; Bauausführung; Beanspruchung; Dokumentation; Stahlmantelrohr; Düker; Schweißnaht