Vom Kohlenpott zur Metropole Ruhr. - (:unkn) unknown (Edition rainruhr, 2007)
In dem Buch beziehen Journalisten, Unternehmer, Künstler, Politiker, Wissenschaftler und Bürger Stellung. In Rückblick und Voraussicht sinnieren und philosophieren sie über die künftige Kulturhauptstadt Eurropas 2010. Was alle eint: Diese Auszeichnung muss mehr sein als nur ein einmaliges Event!
Keywords: Regionalplanung; Stadtregion; Stadtkultur; Kunst; Region; Befragung; Alltag; Identität; Regionalbewusstsein; Journalismus; Kulturhauptstadt