Landbewirtschaftung im Konflikt zwischen Ökologie und Ökonomie. Fachbereichstag des Fachbereiches Landschaftsentwicklung/14 der TU Berlin anläßlich der Internationalen Grünen Woche 1977 am 3. Februar 1977. - Weckwerth, H.; Ewringmann, Dieter; Hampicke, U.; Ertl, J.; Dierkes, M.; Glaeser, B.; Hartje, V.; Kiemstedt, H.; Blume, H.-P.; Wesche, J. (My University, 1977)
Die Veröffentlichung enthält die auf dem Fachbereichstag 1977 gehaltenen Referate. Diese behandeln - vorwiegend auf wissenschaftlicher Ebene - Themen wie Ökologische Aspekte der Abfallbeseitigung bei der Nutztierhaltung; Umweltbelastung durch Beeinträchtigung der Filterfunktion der Böden; Produktionsunabhängige Transferzahlungen an die Landwirtschaft, als Instrument zur Reduzierung der Umweltbelastungen im Agrarsektor; Umweltkonforme Landbewirtschaftung - eine realisierbare Forderung bp/difu
Keywords: Ökologie; Ökonomie; Agrarpolitik; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Umweltschutz; Methode; Abfall