Verkeersprognoses en de Wet Geluidhinder. - Sterre, G. van der; Dijckmeester, R. (My University, 1983)
Zur Vermeidung von unnötigem Landverbrauch infolge der konsequenten Anwendung der Lärmschutzbestimmungen wird davor gewarnt, das zukünftige Verkehrsaufkommen zu überschätzen. Der Straßenentwurf sollte eine wichtige Rolle spielen, wenn Verkehrsmengen in der Prognose verwendet werden, ebenso müssen die Zuwachsraten realistisch angesetzt werden, da diese einen erheblichen Einfluss auf den Abstand zwischen Straße und Bebauung haben. Es muss vermieden werden, dass Berechnungen und Ergebnisse durch willkürliche Annahmen verfälscht werden. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrslärm; Verkehrsprognose; Verkehrsaufkommen; Straße; Entwurf; Einfluss; Bebauung; Abstand; Landverbrauch; Verkehrslärmschutzgesetz; Lärmschutz