Die Wärme von der Sonne. - Faninger, Gerhard (My University, 1979)
Nutzung der Sonnenenergie bedeutet die Umwandlung der solaren Strahlungsenergie in andere Formen von Nutzzungsenergie, wie in Wärme oder in elektrischen Strom. Die Sonnenenergie kann direkt - z.B. Erzeugung von elektrischem Strom in Solarzellen - oder indirekt - z.B. in Energien von Laufwasser und Wind - genutzt werden. Eine weitere Möglichkeit zur indirekten Nutzung besteht in der Nutzbarmachung der in Luft, Wasser und im Erdreich in Form von Wärme gespeicherten Sonnenenergie mit Hilfe von Wärmepumpen. -z-
Keywords: Versorgung; Wärme; Wärmegewinnung; Sonnenenergie; Solartechnik; Wärmepumpe