Bürokratisierung lähmt die bürgernahe kommunale Selbstverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Bürger beobachten kritisch eine zunehmende staatliche Reglementierung im Bereich der Selbstverwaltung und auch die Kommunen sind von einem steigenden Maß an Gesetzen, Verordnungen und Erlassen des Bundes und der Länder betroffen. Die KPV/NW will mit diesem Beitrag auf die Gefahren der wuchernden Bürokratisierung und ihre Folgen für die bürgernahe kommunale Selbstverwaltung aufmerksam machen und konkrete Lösungsmöglichkeiten aufzeigen. geh/difu
Keywords: Bürokratisierung; Selbstverwaltung; Rechtsnorm; Fachplanung; Personalausstattung; Förderungsrichtlinie; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit