Erfahrungen mit kosten- und flächensparenden Bauweisen. - Laage, Gerhart (My University, 1985)
Der Artikel berichtet über Beispiele von Pilotprojekten der öffentlichen Hand zum kosten- und flächensparenden Wohnungsbau, die auf z.T. kombinierte Architekten-/Generalunternehmer-Wettbewerbe zurückgehen. Aufgrund der ermutigenden Ergebnisse werden Schlussfolgerungen für die Durchführung ähnlicher Verfahren gegeben. cv
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Kosteneinsparung; Verdichteter Flachbau; Generalunternehmer; Wettbewerb; Bauordnungsrecht; Planungsrecht; Stadtgestalt; Standfestigkeit; Norm; Flächensparendes Bauen; Selbsthilfe