Herdecke. Sanierung Innenstadt. T. 1, Bestandsaufnahme, Grundlagen, Erschließungskonzept. T. 2, Prognosen, Leitbilder, Durchführung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Sanierungsprobleme von Herdecke/Ruhr sind in zwei Bänden dargelegt. Der erste Teil enthält eine umfangreiche Bestandsaufnahme und ein Erschließungskonzept. Es werden ein historischer Überblick, eine Stadtbild- und Strukturanalyse gegeben, die die Bevölkerungs-, Bebauungs- und Flächennutzungsstruktur sowie die sozialen Problembereiche und die Verkehrsanalyse einschließen. Dieser Problemkatalog ist die Grundlage zur Aufstellung eines Zielkatalogs. Im zweiten Teil werden umfassende Planungsvorschläge im Bereich der Objektsanierung, der Gewerbeplanung, Verkehrsplanung und in Teilbereichsuntersuchungen gemacht. Anhand von Prognosen und Leitbildern ist die Durchführung geplant.
Keywords: Strukturanalyse; Objektsanierung; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Sanierung; Architektur; Planung