Gewerbeflächen-Entwicklung. Dokumentation des Workshops vom 18. April 1994. Sektorale Entwicklungskonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In der Broschüre ist ein Workshop vom 18.4.1994 zum Thema "Strategien der Gewerbeflächenentwicklung in Berlin" dokumentiert. Ziel der Veranstaltung war, unter Einbeziehung der Erfahrungen anderer deutscher Großstädte die Leitgedanken der Berliner Gewerbeflächenpolitik und die ihr zugrundeliegenden Annahmen auf ihre Realisierbarkeit zu hinterfragen. Die Diskussionsergebnisse folgender Themen werden zusammengefaßt: wirtschaftlicher Strukturwandel und die Auswirkungen auf die Gewerbeflächenentwicklung in Berlin, Strategien der Neuerschließung von Gewerbeflächen in Berlin sowie Strategien der Nachverdichtung und Revitalisierung alter Gewerbegebiete in der Stadt. gb/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Erschließung; Brachfläche; Strukturwandel; Flächennutzungsplanung; Gewerbe; Industrie; Bauleitplanung; Gewerbeflächenentwicklung; Nachverdichtung; Flächennutzungsänderung; Entwicklungsstrategie; Flächenpolitik