Breitere Anwendung der Grenzregelung nach dem Bundesbaugesetz. - Boehm, Martin (My University, 1980)
Im "Gesetz zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebau" vom 6. Juli 1979 haben die Grenzregelungsparagraphen 80 ff des BBauG Veränderungen erfahren, die nunmehr eine breitere Anwendung dieses Bodenordnungsverfahrens ermöglichen. Der Beitrag will auf dieses Verfahren hinweisen, welches den Kommunen bei ihren Aufgaben im Städtebau und Straßenbau wesentliche Erleichterung verschafft und nach Auffassung des Autors ein Musterbeispiel für Rechts- und Verwaltungsvereinfachung darstellt. hb
Keywords: Baurecht; Bundesbaugesetz; Beschleunigungsnovelle; Grenzregelung; Änderung; Aufgabenerleichterung; Bodenordnungsverfahren; Eigentumsregulierung; Anwendungsbereich