Der Einfluß der Europäischen Gemeinschaften auf die regionale Wirtschaftspolitik in der Bundesrepublik Deutschland. - Eser, Thiemo W. (My University, 1989)
Mit der Einführung des "Binnenmarktes" 1992 ergeben sich innerhalb der verschiedensten Politikfelder Konfliktbereiche.Die Arbeit untersucht die Auswirkungen der Ordnungspolitik und der Prozeßpolitik der europäischen Gemeinschaft auf die regionale Wirtschaftspolitik in der Bundesrepublik Deutschland.Dabei wird von einer systematischen Aufarbeitung der EG-Politik mit räumlichem Bezug ausgegangen, es wird der Einfluß dieser Politik auf die regionale Wirtschaftspolitik der BRD bestimmt und es wird eine Erklärung und ansatzweise Beurteilung der Einflüsse in besonderen Konfliktbereichen geleistet. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Einfluss; Regionale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Ordnungspolitik; Regionalpolitik; Landwirtschaft; Theorie; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft