Zulassung zum Vergabewettbewerb bei vorausgegangener Beratung des Auftraggebers. Zur Projektantenproblematik auf der Grundlage der Neuregelung des § 4 V VgV. - Behrens, Hans-Werner (Beck, 2006)
Der Beitrag beleuchtet die Neuregelung des § 4 V VgV vor allem in Bezug auf ihren Anwendungsbereich und gibt praktische Hinweise für den öffentlichen Auftraggeber zur Sicherstellung eines unverfälschten Vergabewettbewerbs i. S. des § 4 V VgV. Des Weiteren wird die Darlegungslast im vergaberechtlichen Nachprüfungsverfahren erörtert, wenn der Projektant gegen seinen Ausschluss vom Vergabeverfahren vorgeht oder die Teilnahme des Projektanten von anderen Bietern des Vergabeverfahrens angegriffen wird. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Beschaffung; Rechtsprechung; Vergabeverfahren; Projektantenproblematik; Vergaberecht; Public-Private-Partnership; Beratung; Auftraggeber