Probleme regionaler Wirtschaftsförderung I u. II. - Hasenritter, Karl-Heinrich (My University, 1975)
Beispielhaft für das Land Hessen untersucht Verf. die Fördermaßnahmen im nordhessischen Fördergebiet und versucht festzustellen, ob sich durch die staatlichen Maßnahmen der Entwicklungsabstand zum Ballungsgebiet Rhein/Main verringert hat. Als Indikatoren werden herangezogen Arbeitslosenquote, Zahl der Beschäftigten, Löhne und Gehälter. Aus dieser Analyse entwickelt Verf. Alternativen für die regionale Wirtschaftspolitik, um eine größere Effizienz zu erreichen.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Förderraum; Problemraum; Wirtschaftsförderung; Problemraum; Ländlicher Raum; Raumentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Finanzen