Gestaltung von Radverkehrsanlagen: Fahrradstraßen. Arbeitsgruppe SA 3. - Kehrer, Laura (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2019)
In einigen Städten in Deutschland gibt es sie bereits: Fahrradstraßen. Auch in der diesjährigen BUVKO-Gastgeberstadt Darmstadt sind solche zu finden. Damit Fahrradstraßen aber auch sicher sind und von Radfahrenden angenommen werden, braucht es mehr als nur ein bisschen Farbe auf der Fahrbahn und ein paar Blechschilder. Es braucht das Verständnis der Menschen, die diesen Verkehrsraum nutzen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Straßenverkehr; Verkehrsraum; Kennzeichnung; Farbkonzept; Radverkehrsplanung; Fahrradstraße; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage