Löschwasser für den Hafen Vierow. Brandschutz mit moderner Pumpentechnik. - Pieper, Walter (Bauverlag, 2007)
Fast täglich wird in den Nachrichten über Brände berichtet. Häufig entstehen dabei Sachschäden in erheblicher Höhe. Leider kommen auch immer wieder Menschen zu Schaden. Dadurch wird uns immer wieder vor Augen geführt, wie wichtig aktiver Brandschutz ist. Eine wichtige Grundlage hierfür ist die Löschwasserverordnung. Am Beispiel des Hafens Vierow am Greifswalder Bodden wird die sinnvolle Planung des Löschwassereinsatzes erläutert. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsbauwerk; Hafen; Brand; Brandschutz; Löschwasser; Pumpe; Feuerwehr; Feuerlöschübung