Bad Füssing. Eine bevölkerungsgeographische Analyse. - Pietrusky, Ulrich; Wisbauer, Rudolf (My University, 1978)
Das Buch zeigt den nahezu kometenhaften Aufstieg Füssings von einer Bauerngemeinde zu einem der bedeutendsten Kur- und Heilbäder innerhalb von nicht einmal drei Jahrzehnten und die dadurch zwangsläufig verbundenen erheblichen Auswirkungen auf die demographische Struktur sowie mögliche Wirkungszusammenhänge auf. Detaillierten Daten zu Bevölkerungsentwicklung und Veränderung der Struktur der Wohnbevölkerung folgen verschiedene methodische Ansätze zur Erklärung einzelner Ebenen der Bevölkerungsdynamik. ri/difu
Keywords: Demographie; Bevölkerung; Bevölkerungsgeographie; Kurbad; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Heilbad