Schulentwicklungsplan für die rheinischen Landesschulen für Körperbehinderte im Regierungsbezirk Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Plan beruht auf einer detaillierten Untersuchung der Situation körperbehinderter Schüler, ihrer Lehrer und Betreuer sowie des Zustandes der Schulen im Untersuchungsgebiet.Die Individualdaten beinhalten u.a.Alter, Geschlecht, regionale Herkunft, Schulbesuch (Klassenstufe) und Gesundheitszustand der Schüler; die Schulen wurden untersucht hinsichtlich ihrer Größe und Organisationsform, ihres Standortes und Einzugsbereiches, des Zustandes und der Gliederung der Gebäude, der zugehörigen Flächen und der Möglichkeit, integrative Bindungen mit anderen Schulformen einzugehen.In der Lehrerversorgung und in der schulischen Erfassung sowie im Schulraumangebot ergeben sich krasse Ist-Soll-Diskrepanzen.Zur Schließung der Bedarfslücken wurden drei alternative Modelle erarbeitet (jeweils für 0,20Prozent, 0,25Prozent und 0,30Prozent Schüler eines Jahrganges, die in eine Schule für Körperbehinderte eingeschult wurden).Für die Modelle werden Flächenbedarf, Kostenvolumen und erforderliche Baumaßnahmen zusammengestellt.
Keywords: Schulentwicklungsplan; Körperbehinderter; Schulform; Schule; Bildungswesen; Pädagogik; Planung