Colloquium Vervoersplanologisch Speurwerk 1982. - Smith, J. G. (My University, 1985)
Der Beitrag gibt einen zusammenfassenden Überblick über Inhalt und Verlauf des Kolloquiums sowie eine Kurzfassung der Einzelbeiträge über neueste Entwicklungen in der Verkehrsforschung zu folgenden Themenkomplexen: Städtische Verdichtung und räumliche Planung; Standortverhalten und räumliche Verteilung; Verkehrsmodelle und Informationstechniken; öffentlicher Verkehr. (Der Tagungsband mit einer ausführlichen Wiedergabe der Beiträge ist unter Postfach 45, Delft erhältlich). Bei der Veranstaltung wurde u.a. der Eindruck vermittelt, dass Schwellenwerte, die im Verhältnis von Information zu (Kosten-)Aufwand nicht überschritten werden können, ein nachlassendes Interesse an der Anwendung integrierter Modellsysteme bewirkt haben.
Keywords: Wirtschaft; Allgemein; Verkehrsplanung; Planung; Forschung; Raumplanung; Verkehrsmodell; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsforschung; Verdichtung; Standortverhalten; Informationstechnik