China - Tradition und Zukunft. - Schinz, Alfred (My University, 1986)
In einer generalisierenden Abhandlung werden in großen Zügen die gesellschaftlichen und kulturellen historischen Entwicklungen Chinas dargelegt. An Hand dieser Erklärungsmuster setzt der Autor sich mit den heutigen und zukünftigen Stadt- und Regionalplanungen in China auseinander. Allgemeine Stellungnahmen z.B. zum Wohnungsbau und Wohnweise der Chinesen - unter Hinzufügung des Hinweises, dass der Westen und auch Deutschland als Vorbild gelten - schließen den Bericht ab. (bb)
Keywords: Stadtplanung; Stadtgeschichte; Kulturgeschichte; Siedlungsgeschichte; Architekturstil; Wohnungsbau; Stadtgestaltung; Gesellschaftssystem; Stadt-Land-Gegensatz; Stadtgrundriss; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein