Menschlich wohnen. - Branca, Alexander von (My University, 1974)
Auf dem 84. Deutschen Katholikentag 1974 wurde in Arbeitskreisen das Thema Menschliches Wohnen behandelt. Dabei wurde einerseits auf die Personalität des Einzelnen im Spannungsfeld der Gemeinschaft hingewiesen, die jeweils einen spezifischen Lebensraum beanspruchen. Zum anderen wurden Fehlentwicklungen und Wünschenswertes im Bereich der Architektur aufgezeigt.
Keywords: Wohnverhältnis; Wohnumwelt; Wohnen; Wohnbedürfnis; Architektur; Soziologie; Psychologie