Retail planning without data. - Wade, Bryan (My University, 1983)
Als Grundlage für die Einzelhandelsplanung standen in Großbritannien die Zensusdaten aus dem Jahr 1971 zur Verfügung (Census of Population und Census of Distribution, COD). Anfang der 80er Jahre sind vergleichbare Daten nicht vorhanden. Neues Datenmaterial muss aus verschiedenen Quellen erschlossen werden. Zusätzlich stehen Ergebnisse aus einer umfangreichen Forschungsarbeit der URPI bereit (Unit for Retail Planning Information). Dennoch bleibt die Unvollständigkeit der Datenbasis erhalten. Ratschläge für pragmatisches Handeln sollen über diese Schwierigkeiten hinweghelfen. hez
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Einzelhandel; Planungsgrundlage; Planungsdaten; Datenerhebung; Datenmaterial; Datenauswertung