Querschnittsprobleme des Umwelt- und Planungsrechts - Rechtsschutz und Umweltprüfungen. Dokumentation des 23. Leipziger Umweltrechtlichen Symposions des Instituts für Umwelt- und Planungsrecht der Universität Leipzig und des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung - UFZ am 22. und 23. März 2018. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Der Band befasst sich mit den Entwicklungen des Umweltrechtsbehelfsgesetzes. Die Koordinierung der Umweltverträglichkeitsprüfung mit anderen umweltrechtlichen Prüfungen wurde aus rechtlicher Perspektive betrachtet. Auch der Rechtsschutz gegen Raumordnungspläne sowie gegen Verfahrensfehler wird beleuchtet. Zuletzt enthält der Band Beiträge über das ergänzende Verfahren sowie über Anspruch und Wirklichkeit der Strategischen Umweltprüfung.
Keywords: Planungsrecht; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Rechtsschutz; Strategische Umweltprüfung