Kinder- und Jugendhilfe. (Achtes Buch Sozialgesetzbuch). - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das Achte Buch Sozialgesetzbuch hat gleichzeitig das Jugendwohlfahrtsgesetz in der ehemaligen Bundesrepublik Deutschland und die Jugendhilfeverordnung in der ehemaligen DDR abgelöst und so von Anfang an gemeinsames Recht in ganz Deutschland geschaffen. Das Kinder- und Jugendhilfegesetz ist ein Instrument zur Vorbeugung, zur Hilfestellung und zum Schutz von Kindern und Jugendlichen, Mädchen und Jungen, jungen Frauen und jungen Männern. Das Gesetz verpflichtet die Jugendämter zur Hilfe und schafft den Rahmen für die Unterstützung. Der einführende Text zum Gesetz über die Kinder- und Jugendhilfe will einen Einstieg in das breite Aufgabenspektrum der Kinder- und Jugendhilfe vermitteln. fu/difu
Keywords: Jugendhilfe; Kind; Sozialarbeit; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Sozialgesetzbuch; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Jugendschutz; Kinderbetreuung