Städtebaulicher Wettbewerb "Valentinskamp" in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das zentral gelegene Wettbewerbsgebiet zwischen Valentinskamp, Gänsemarkt, ABC-Straße und Caffamacherreihe in Hamburg-Mitte (Plangebiet ca. 3.85 ha) ist als Kerngebiet mit einer max. GFZ von 3,5 ausgewiesen. Bei der Planung der hier vorgesehenen vielfältigen Nutzung (Hotel, Läden, Büros und Wohnungen) ist die einzubeziehende bestehende Bebauung (Finanzbehörde, Häuser am Gänsemarkt 31-35 und Zeile ABC-Straße 1-10) besonders zu berücksichtigen. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Bebauung; Mischnutzung; Wohnen; Dienstleistung; Büro; Laden; Hotel; Wettbewerbsergebnis; Preisträger