Die Struktursituation des ländlichen Raums in Baden-Württemberg 1974-1984.Struktursituation ländlicher Raum; Nebentitel - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Während eines Zeitraums von zehn Jahren (1974-1984) wurden wirtschaftliche und strukturelle Entwicklungen des ländlichen Raums analysiert. Die Beurteilung erfolgte nach ökonomischen Strukturmerkmalen. Der ländliche Raum wurde verglichen mit Verdichtungsräumen einschließlich der Randzonen bezüglich der Entwicklung der Beschäftigten (sozialversicherungspflichtigen), der Dichte von Industrie- und Dienstleistungsbetrieben, der Branchenstruktur, der Wirtschaftskraft und der Arbeitsmarktsituation. In die Beurteilung des ländlichen Raums wurden aber auch die technologische und soziale Infrastruktur, die kulturellen und wissenschaftlichen Bildungsangebote einbezogen. Die besondere Situation der Frauen auf dem Arbeitsmarkt und der Einfluß der Wirtschafts- und Strukturpolitik der Landesregierung von Baden-Württemberg wurden ebenfalls bei der Analyse berücksichtigt. - GM.
Keywords: Ländlicher Raum; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Strukturpolitik; Infrastruktur; Verdichtungsraum; Regionalanalyse; Raumstruktur