Langer Tag der StadtNatur - Ein Erfolgsmodell für jede Stadt. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Das Handbuch fasst die Erfahrungen der Organisatoren der bisher in Deutschland veranstalteten Langen Tage der StadtNatur zusammen. Die Organisatoren verfolgen alle dieselben Ziele und arbeiten mit ähnlichen Instrumenten. Dennoch hat jede Stadt ihren eigenen Weg genommen. Ob mit oder ohne Eintritt, ob jährlicher oder dreijähriger Turnus, ob Naturschutzverein oder Stadtverwaltung als Organisator: Am Ende haben alle ein passendes Konzept für ihre Stadt und deren Bürger gefunden. Der Leitfaden gibt komprimiert eine erste Hilfestellung, um einen erfolgreichen Langen Tag der StadtNatur in weiteren Städten durchzuführen.
Keywords: Naturschutz; Umweltschutz; Stadt; Natur; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikation; Leitfaden; Stadtnatur; Umweltbildung; Stadtgrün