Kritische Konzepte: Lücken in der Logistik. Autobauer verlangen nach ausgefeilten Entsorgungs-Systemen. - Jung, Klaus-Peter; Körbitz, Michael (Deutscher Fachverl., 2004)
Die Automobilindustrie steht für fortschrittliche Logistikkonzepte in der Produktion. Doch nicht weniger wichtig ist die optimale Konzeption und Umsetzung der Entsorgungsprozesse von Abfällen. In einem Automobilwerk fallen rund 60 bis 70 verschiedene Abfallfraktionen an, wobei es sich bei vielen um Gefahrstoffe handelt. In dem Beitrag werden die branchenspezifischen Anforderungen der Automobilindustie beschrieben, die ausschlaggebend für die Vergabe von Entsorgungslogistik-Dienstleistungen sind. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Gewerbeabfall; Kraftfahrzeugindustrie; Abfallart; Sonderabfall; Abfallstoff; Abfalltransport; Gefahrstoff; Entsorgungskonzept; Logistik; Erfassung; Klassifizierung; Abfallsortierung; Anforderungskatalog