Mehr Engagement für Wohnquartiere erforderlich. Studie über das Zusammenleben im Quartier. - Oswald, Anne von (Hammonia, 2020)
Wie wird das Zusammenleben in Wohnquartieren wahrgenommen? Welche Schwierigkeiten sehen Bewohner? Welche Handlungserfordernisse ergeben sich für Wohnungsunternehmen? Rund 20 Jahre nach der vom GdW beauftragten Grundlagenstudie „Überforderte Nachbarschaften" gibt eine neue Studie Antworten zum Thema „Herausforderung: Zusammenleben im Quartier".
Keywords: Stadtsoziologie; Wohnquartier; Nachbarschaft; Stadtquartier; Bewohnerstruktur; Segregation; Armut; Konfliktpotenzial; Handlungsbedarf; Wohnungsunternehmen; Quartiersmanagement; Einwanderung; Zusammenleben; Prekarisierung; Integriertes Handlungskonzept