Leitlinien für die Entwicklung des ländlichen Raumes in Sachsen-Anhalt. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Interesse gleichwertiger Lebensverhältnisse ist auch im ländlichen Raum eine nachhaltige, zukunftsfähige, d. h. wirtschaftliche, soziale und ökologisch ausgewogene Entwicklung zu sichern. Daraus resultieren folgende vier Schwerpunktthemen: 1. Stabilisierung und Entwicklung der Wirtschaft im ländlichen Raum, 2. Schaffung und Stärkung der Haltefaktoren zur Senkung der Abwanderung vornehmlich junger Leute und Familien sowie Erhöhung der Zuwanderung, 3. Stabilisierung und Entwicklung gleichwertiger Lebensbedingungen sowie Gewährleistung der öffentlichen Daseinsvorsorge in allen Landesteilen und 4. Natur- und Umweltschutz als Voraussetzung für die Sicherung einer nachhaltigen, dauerhaft tragfähigen Entwicklung.
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalplanung; Landesplanung; Ländlicher Raum; Siedlungsstruktur; Strukturwandel; Landwirtschaft; Agrarstruktur; Regionales Entwicklungskonzept; Integriertes Entwicklungskonzept; Landentwicklung