Fußgängerzonen - Paradiese für Fußgänger? - Troidl, Hans (My University, 1975)
Die Vor- und Nachteile von Fußgängerzonen werden untersucht. Verf. vertritt die Ansicht, daß die positiven Merkmale überwiegen, und daß man darüber hinaus ,,die Einrichtung solcher Fußgängerzonen im Hinblick auf viele Interessengegensätze wohl als gute Schule für demokratisches Verhalten und verwaltungsmäßige Vernunft bezeichnen'' kann.
Keywords: Fußgängerstraße; Fußgängerzone; Stadtplanung; Verkehr