Fehlstart in den Beruf? Jugendliche mit Schwierigkeiten beim Einstieg ins Arbeitsleben. - (:unkn) unknown (DJI, 2001)
In diesem Band werden die Schwierigkeiten der Jugendlichen beim Berufseinstieg wisenschaftlich untersucht und von kompetenter Seite auf praxisnahe Maßnahmen der Benachteiligtenförderung bezogen. Die vielfältigen Probleme von jungen Menschen beim Berufseinstieg, ihre schwierigen Berufsverläufe, die verschärften Selektionsprozesse im Übergang von der Schule in den Beruf werden in diesem Band analysiert. Praxisnah und kompetent - beispielsweise vom Generalsekretär des BIB Berlin, Helmut Pütz - werden förderungspolitische Konzepte für benachteiligte Jugendliche vorgestellt. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Integration; Jugendlicher; Berufsausbildung; Arbeitslosigkeit; Berufseinstieg; Arbeitsmarktsituation; Jugendberufshilfe; Benachteiligtenförderung