Perspektiven von Eltern, deren Kinder in Pflegefamilien leben. - Schäfer, Dirk (Juventa, 2015)
Der Beitrag geht der Frage nach, welche Themen Eltern beschäftigen, deren Kinder zeitlich befristet oder dauerhaft in einer Pflegefamilie aufwachsen. Auf der Grundlage ihres Erlebens werden Überlegungen angestellt, wie die Zusammenarbeit mit Eltern in der Pflegekinderhilfe weiterentwickelt werden könnte.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Familie; Partizipation; Kooperation; Pflegekinderhilfe; Eltern; Erziehung; Verantwortung; Erziehungspartnerschaft; Unterstützung; Pflegekind; Herkunftsfamilie; Erziehungshilfe; Elternberatung