VwVfG. Verwaltungsverfahrensgesetz. Kommentar. 2., neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2021)
Die Neuauflage enthält folgendes: Kommentierung des gesamten Verwaltungsverfahrensrechts des VwVfG; landesrechtliche Besonderheiten, die Parallelvorschriften des SGB X und der AO, das Verwaltungsprozessrecht; eine kompakte Zusammenfassung der Rechtsprechung und Literatur zu den Standardproblemen; die praxisrelevante Schwerpunktsetzung: Planfeststellungsrecht und das Recht des öffentlich-rechtlichen Vertrages sind z.B. besonders umfassend erläutert; hohe Aktualität unter Berücksichtigung der jüngsten VwVfG-Änderungen; bereits eingearbeitet sind u.a. das Maßnahmengesetzvorbereitungsgesetz vom 22.3.2020 und das Plansicherstellungsgesetz vom 20.5.2020 zur Sicherstellung ordnungsgemäßer Planungs- und Genehmigungsverfahren während der COVID-19-Pandemie; eine gute Lesbarkeit durch Verzicht auf zu häufige Querverweise.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahrensgesetz; Kommentar; Verwaltungsakt; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Ehrenamt; Rechtsprechung; Planfeststellungsrecht; Plansicherstellungsgesetz; Corona-Krise