Appropriate technology primer. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Eine ''angemessene Technologie'' muß auf die vorhandenen kulturellen, sozialen und ökologischen Gegebenheiten eines Entwicklungslandes Rücksicht nehmen. Hierbei sollten die folgenden drei Charakteristika stets vorhanden sein. Die Technologie soll arbeitsintensiv, einfach, überschaubar und billig sein. Sie soll möglichst vielen Menschen dienen und von möglichst vielen verstanden und genutzt werden. Die vorhandenen Möglichkeiten des Landes sollen immer so weit als möglich für die eigene Entwicklung genutzt werden.
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Verfahrenskunde