Berlin-Brandenburg elektrisiert. Aktionsprogramm Elektromobilität. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Aktionsprogramm stellt die Weiterentwicklung des ersten Strategiepapiers von 2011 dar und berücksichtigt alle Varianten elektromobiler Fahrzeuge. Ziel ist 2020 ein anerkanntes Vorbild der Elektromobilität zu werden, indem die regionale Wirtschaftskraft durch die Schaffung zusätzlicher Wertschöpfung erhöht wird und die umweltpolitischen Zielsetzungen der Region verbessert werden. Diesen beiden Kernaufgaben spiegeln sich in Aktionsfeldern wider; in einem übergeordneten Handlungsfeld werden die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Entwicklung der Elektromobilität zusammengeführt. Folgende weitere Handlungsfelder werden im Aktionsprogramm angesprochen: Technologie, Produkte, Dienstleistungen, Güterverkehr, Informations- und Kommunikationstechnologie. Querschnittthemen (Bildung und Forschung); Koordination und Kommunikation.
Keywords: Verkehr; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Regionalwirtschaft; Elektromobilität; Fahrzeugtechnik; Wertschöpfung; Aktionsprogramm; Handlungsfeld