A study on the status of population and housing in Northwest United States during transition of the century. (Eine Studie zum Stand der Bevölkerung und des Wohnens im Nordwesten der Vereinigten Staaten während der Jahrhundertwende.) - Inan, Mehmet I. (My University, 1986)
Erfordernisse des Wohnungsbaus und Vorhersagen über die Wachstumsraten für Bevölkerung und Wohnraumbedarf werden vom Autor im Detail für die Staaten Oregon und Washinton dargestellt. Die Urbanisierung war bislang im Nordwesten der USA etwas langsamer fortgeschritten als im Durchschnitt, aber es leben dennoch 60 bis 70 % der Menschen in Oregeon und in Washington in den großen Ballungsgebieten. Bedingt durch ein beträchtliches industrielles Wachstum in der Zeit von 1970 bis 1980 verzehnfachte sich die Zahl der Wohneinheiten. Für die nächsten zwanzig Jahre wird nach Gemeinden aufgeschlüsselt die Bevölkerungsentwicklung und die Entwicklung des Wohnraumbedarfs geschätzt. (Mo)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wohnraumversorgung; Urbanisierung; Prognose; Siedlungsstruktur; Entwicklung