Kläranlagenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Kläranlagenbericht beschreibt und beurteilt den Zustand und die Betriebsdaten der im Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt betriebenen kommunalen Kläranlage, um deren Auswirkungen auf die Qualität der betroffenen Gewässer erkennen und Möglichkeiten für Verbesserungen und Optimierungen aufzuzeigen zu können. Hierbei sind die durch regelmäßige Messungen ermittelten Daten bei Indirekteinleitern, Kläranlagen und Klärschlämmen und von landwirtschaftlichen Flächen im Rahmen der Klärschlammverwertung verwendet worden, einschließlich der parameterbezogenen Bewertung der Reinigungsleistung auf der Grundlage der monatlichen UVF-Messungen von 1986 bis 1994. Der Textteil erläutert im einzelnen die Ausgangssituation, die Verfahrensschemata und die betrieblichen Grundlagen der kommunalen Kläranlagen im Untersuchungsgebiet, die Menge und Zusammensetzung der Abwässer und die Auswirkungen der Kläranlagenabläufe auf die Gewässer und der Kläranlagenauslegung und -belastung auf die Betriebsergebnisse. Zahlreiche graphische Darstellungen werden im umfangreichen Abbildungs- und Tabellenteil des Berichts präsentiert. goj/difu
Keywords: Kläranlage; Abwasserbeseitigung; Abwasserreinigung; Schadstoff; Gewässerschutz; Entsorgung; Betreiber; Abwassermenge; Betriebsergebnis