Möglichkeiten raumbezogener Datenaufbereitung in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach Zusammenstellung der technischen Voraussetzungen wird das Datenangebot aus Verwaltungsvollzug, Großzählungen und Sondererhebungen aufgezeigt. Ferner werden die Möglichkeiten raumbezogener Zuordnung nach der topographisch-statistischen und der abstrakt, auf Koordinaten basierenden Methode der Gebietsgliederung erläutert sowie deren geplante Integration in ein übergreifendes Bezugssystem beschrieben. Es folgt ein Kapitel über die Auswertungsverfahren und die Darstellungsmöglichkeiten. Tabellarische Übersichten im Anhang ergänzen die Beispiele im Text.
Keywords: Stadt; Statistische Analysemethode; Dokumentation; Datenverarbeitung; Informationsgewinnung; Stadtforschung; Stadtplanung; Verwaltung; Technik; Statistik