Kunst für Kinder. Ästhetische Erziehung und kulturelle Bildung in Schule und Jugendarbeit. Dokumentation des Fachkongresses der nationalen Kommission für das Internationale Jahr des Kindes. 5. bis 7. Oktober 1979 in Frankfurt, J. W. Goethe-Universität. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Fachkongreß wurde veranstaltet, um ,,die Bedeutung ästhetischer Erziehung und kultureller Bildung für die individuelle Entwicklung von Kindern und Jugendlichen, für ihre soziale Kreativität und ihre Befähigung zu einem erfüllten Leben in Familie, Beruf und Gesellschaft'' ins öffentliche Bewußtsein zu rufen. Neben Stellungnahmen von Verbänden zum Kongreßthema enthält die Veröffentlichung Modelle ästhetischer Erziehung und kultureller Bildung, die während der Veranstaltung von verschiedenen Arbeitsgruppen zu den Themen Musik, Tanz, Theater, Film, Fotografie und Literatur vorgestellt wurden. Im Anhang befindet sich eine Literaturliste zum Bereich ,,Medienarbeit mit Kindern''. In einer eigenen Arbeitsgruppe wurden die daraus resultierenden Probleme der Kommunalen Kulturarbeit aufgearbeitet. mst/difu
Keywords: Kunst; Kind; Ästhetik; Jugendarbeit; Musik; Theater; Tanz; Film; Fotografie; Bildungswesen; Kultur