Leo Hugot. Der Mensch. Seine Zeit. Sein Nachlass. Beiträge des Kolloquiums am 9. November 2012 anlässlich des 30. Todesjahres. Ergänzt um ein Werkverzeichnis und zwei unveröffentlichte Vorträge. - (:unkn) unknown (Geymüller, 2014)
Leo Hugot (1925-1982) hat das Erscheinungsbild Aachens rund um Dom und Rathaus geprägt wie kein anderer Baumeister der Nachkriegszeit. Seine Tätigkeit als Dombaumeister, Stadtkonservator, Architekt und Bauforscher steht das erste Mal im Mittelpunkt. Das Buch versammelt die Beiträge des Kolloquiums zum dreißigsten Todesjahr von Leo Hugot. Es enthält darüber hinaus bisher unveröffentlichte Vorträge des Architekten sowie sein komplettes Werkverzeichnis.
Keywords: Stadtgeschichte; Architektur; Dom; Historische Stadt; Stadtbildpflege; Denkmalpflege; Biographie; Weltkulturerbe