Zukünftiger Arbeitskräftebedarf in Südtirol. Szenarien nach Berufsgruppen bis 2025. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
In der Studie werden Szenarien zum zukünftigen Arbeitskräftebedarf bis zum Jahr 2025 entworfen: Wie sollen sich die einzelnen Berufsgruppen, wie z.B. Akademische Berufe oder Hilfsarbeitskräfte, in den Sektoren der gewerblichen Wirtschaft in Zukunft zusammensetzen? Um die Wettbewerbsfähigkeit der Wirtschaft zu sichern bzw. zu erhöhen muss sich Südtirol langfristig an die Berufsgruppenstruktur, also die Verteilung der Arbeitskräfte nach Berufsgruppen, der produktivsten Regionen in Europa anpassen.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Bildungsangebot; Regionalentwicklung; Arbeitskräftebedarf; Regionaler Arbeitsmarkt