Kindergartenrecht in Baden-Württemberg. Kindergartengesetz und Kindergartenfachkräftegesetz mit den wichtigsten Nebenbestimmungen. Erläuterte Textausgabe. 8., überarbeitete Aufl. - Engel, Hartmut; Holfelder, Wilhelm (Kohlhammer, 2004)
Schwerpunkt der überarbeiteten Neuauflage sind die zum 1. Januar 2004 in Kraft tretenden Änderungen des Kindergartengesetzes. Durch die neu in das Gesetz aufgenommene Kleinkindbetreuung und die Tagespflege werden erstmals Betreuungsformen für Kleinkinder unter drei Jahren berücksichtigt. Ebenfalls neu ist die vollständige Kommunalisierung der Kindergartenförderung. Daneben ergaben sich Änderungen im Bereich der Ausbildung der Erzieher/innen. Das Buch beinhaltet neben den erläuterten Texten des Kindergartengesetzes und des Kindergartenfachkräftegesetzes im Anhang die für das Kindergartenrecht wesentlichen Bestimmungen. difu
Keywords: Sozialwesen; Kindertagesstätte; Recht; Kindergartengesetz; Rechtslage; Rechtsentwicklung; Kleinkind; Krippe; Tagespflege