Nachfrageorientierte Innovationspolitik. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2016)
Die Themen im Einzelnen: K. Jacob: Innovationspolitik und Umwelt. Für eine neue Innovationspolitik (S. 15-17); J. Edler: Konzepte und Instrumente nachfrageorientierter Umweltinnovationspolitik. Innovationspolitik und Fachpolitik (S. 18-20); P. Warnke: Jenseits von Nachfrage und Angebot. Bottum-up-Akteure im Innovationssystem (S. 21-22); M. Berg / B. Blankenberg: Potenziale erkennen und handeln. Innovative öffentliche Beschaffung (S. 23-24); R. Müller / F. Rubik: Gewerbliche Großverbraucher als Treiber für Innovationen beim nachhaltigen Konsum. Großunternehmer und nachfrageorientierte Innovationspolitik (S. 25-27); J. von Geibler: Exploring the Potential for Sustainability Innovations. Sustainable supply chain management (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Industrieproduktion; Energietechnologie; Innovation; Umweltverträglichkeit; Wirtschaftlichkeit; Nachfrageentwicklung; Verbraucherverhalten; Unternehmen; Verwaltung; Beschaffung; Umweltbewusstsein; Nachhaltigkeit; Sozialverträglichkeit; Umwelttechnik; Forschung und Entwicklung; Wertschöpfungskette; Umweltwirkung; Nachfrageorientierung