Bauplan für die wiederverwertbare Warenwelt. Nachhaltiges Design. - Tischner, Ursula (oekom, 2012)
Modekollektionen, die ohne verschnittenen Stoff auskommen, oder Hocker, die aus gebrauchten Heizungsteilen bestehen, sind nur zwei Beispiele für Design, das Rohstoffe schont und Recycling mitdenkt. Gestalterinnen und Architekten halten die Schlüssel zu effizienten, langlebigen und risikofreien Produkten und Prozessen in Händen.
Keywords: Umweltschutz; Ressourcen; Recycling; Design; Beispielsammlung; Ressourcenverbrauch; Produktgestaltung; Nachhaltigkeit; Langlebigkeit; Gestaltung; Ressourceneffizienz; Kreislaufwirtschaft