Im Durchschnitt wird jeder Kubikmeter eingesetzten Wassers mehr als zweimal genutzt. Ergebnisse einer wasserwirtschaftlichen Bilanz für die Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aufgabe der Wasserwirtschaft ist es, die quantitative und qualitative Sicherung des Trinkwassers zu garantieren. Das geht nicht ohne Kenntnis der Fakten. So dient die wasserwirtschaftliche Bilanz, deren erste Ergebnisse hier beschrieben werden, der quantitativen Gegenueberstellung von Wasserentnahme aus der Natur, des Wassereinsatzes, -verbrauchs, -bedarfs, der Abwasserbehandlung und -einleitung in die Vorfluter fuer einen bestimmten Zeitraum. (-z-)
Keywords: Abwasser; Wasserwirtschaft; Wasserbilanz; Wasserverbrauch; Wirtschaft; Wasserentnahme; Wasserbedarf; Daten; Wasser